Защитники Муринского парка сыграли в волейбол мячом из отписок чиновников

16.08.2021
0 Комментариев



Чиновники «волейболят» защитников Муринского парка. Активисты от этого устали и ждут, когда эта «игра» закончится.


Жители Калининского района сразились в импровизированном матче с чиновниками. По словам активистов, чиновники уже больше трех лет «пасуют» в их сторону огромный ворох отписок вместо того, чтобы принять «единственно правильное решение» — освободить участок 1,8 га Муринского парка от застройщика ООО «Анна Нова» и планов по расширению пляжного спорткомплекса «Нова Арена».


Очередное заседание по поводу Муринского парка состоялось в Городском суде 16 августа. Застройщик ООО «Анна Нова» заявил, что подал иск о признании незаконным статуса ЗНОП (зеленые насаждения общего пользования) участка 1,8 га Муринского парка. Как отмечено на сайте городского суда, иск принят к производству, предварительное заседание назначено на 2 сентября.


При этом в суде застройщик не потрудился предоставить доказательства, говорят активисты. На этом основании городской суд принял решение об отложении заседания на 6 сентября. Суду требуется получить подтверждение этого иска и сделать выводы о том, есть ли правовая связь между текущей апелляцией активистов по разрешению на строительство и иском застройщика о статусе ЗНОП.


«Заседания затягиваются, городской суд по непонятным причинам идёт навстречу застройщику в абсурдных требованиях. Если вы думали, что Муринский парк спасён от застройки второй очередью «Нова Арена» и можно расслабиться, то это не так. Борьба жителей за наш участок 1,8 га, за сохранение березовой рощи, за парк без заборов и застройки и не думает заканчиваться», — говорят активисты.


Между тем петицию в защиту Муринского парка от застройки подписали уже около 5,2 тысячи человек.


Напомним, жители Калининского района уже больше 3 лет борются за сохранение участка Муринского парка от вырубки и застройки второй очередью элитного спорткомплекса «Нова Арена». В декабре 2020 года Куйбышевский районный суд признал разрешение на застройку незаконным, однако Госстройнадзор и застройщик «Анна Нова» подали апелляцию.





Источник