новое мероприятие пройдет уже в августе, 23 августа 2021 — Novostroy.su

23.08.2021
0 Комментариев



Городские власти сорвали проведение общественного обсуждения проекта застройки участков на Большой Пушкарской улице 7 и 9.


Жители Петроградской стороны готовились к проведению общественного обсуждения проекта сноса дома Басевича на протяжении месяца. Организаторы вели строгую регистрацию участников, чтобы не превысить количество участников в 75 человек, которое ограничивают антикоронавирусные требования. На мероприятие были приглашены ключевые чиновники и заинтересованные лица. Кроме того, активисты распространили тысячи листовок о проведении мероприятия.


Однако, по словам жителей, вместо официальных лиц утром 18 августа на площадку проведения нагрянул с проверкой Роспотребнадзор. Под угрозами миллионных штрафов и закрытия площадки власти заставили отменить все мероприятия на этот и последующие дни.


«В прошлом году Петроградская районная администрация дважды обещала проведение слушаний и дважды отменяла их в самый последний момент. Теперь, когда горожане своими силами подготовили общественное обсуждение, Смольный решил сорвать и его, с особым лицемерием наплевав на собственные же пандемические правила проведения мероприятий. Не говоря уже о двойных стандартах с проведением в то же время удобных администрации массовых мероприятий», — говорят активисты.


Инициативная группа жителей Петроградской стороны обещает в ближайшее время найти альтернативную площадку для общественного обсуждения проекта и провести мероприятие до конца августа, несмотря на противостояние администрации. Точная дата пока не объявлена. Также градозащитники проводят одиночные пикеты в защиту исторического здания.


«Держитесь, они не пройдут. Это вопрос принципа. Я не хочу апартаментов Эйфмана, мне не нужно, пусть не из моего кармана, а за свой счет строит, и не в этом месте», — говорит один из активистов.


Напомним, дореволюционный дом Басевича — памятник эпохи модерн — на протяжении 5 лет здание доводят до аварийного состояния и устраивают поджоги. Академия Эйфмана имеет планы на участок: вместо исторического дома и детского сада советской постройки со сквером собираются построить современные апартаменты и репетиционный зал. Проект апартаментов для артистов предполагает сохранение только части лицевого фасада — остальное идет под снос. Общественность возмущает, что снос исторического здания подразумевается за бюджетные деньги.





Источник