Дрозденко просят изъять у «Рента Инвест» участок под рестораны. Муринцы «вышли на баррикады» против нового «шаверматория»

14.08.2021
0 Комментариев



Депутат Заксобрания Ленобласти Сергей Караваев направил губернатору Александру Дрозденко просьбу сначала попробовать договориться с собственником, а если не поможет — изъять у ООО «Рента Ивест» землю, на которой компания собирается построить вторую очередь ресторанного комплекса на бульваре Менделеева. Муринцы видят в нем очередной «шаверматорий».


«Процедура изъятия и основания прописаны в ГК и ЗК РФ. Сначала уведомление, затем рыночная оценка и год на подписание договора. Если владелец отказывается, то администрация выходит в суд. Там только вопрос цены рассматривается. Изъятый участок, как и любое имущество, обязательно к передаче. За деньги в размере рыночной стоимости, конечно», — прокомментировал Сергей Караваев.


Напомним, вчера, за месяц до выборов, жители Мурино вышли на стихийный митинг против начала строительства ООО «Рента Ивест» фуд-молла.


Работы начались, как отмечается, несогласованно. Часть бульвара Менделеева оказалась огорожена забором, а рядом появились строительный вагончик и охрана. Люди с кирками начали снимать с привычной для местных жителей дороги до дома плитку.


На метро прибыл глава администрации Мурино Алексей Белов, по его просьбе губернатор Александр Дрозденко привлек полицию к выяснению обстоятельств ситуации. Работы, по мнению главы города, начались с нарушением правил благоустройства. Пока представители правопорядка проверяли документы, недовольные граждане решили не оставлять ситуацию. Они убрали забор, сдвинули бытовку и выложили плитку обратно. Под крики «Позор!» рабочие и охранники ретировались со стройки.


Напомним, история со строительством кафе с шавермой на бульваре Менделеева тянется с осени 2019 года. Тогда участок принадлежал девелоперу «Мавис». Муринцы буквально встали под строительный кран, как рассказывают очевидцы, и добились того, что идею с новыми коммерческими площадями на какое-то время заморозили. Позже сменился собственник земли, им стала «Рента Инвест». Администрация Мурино пыталась отозвать разрешение на строительство, но компания отстояла его в суде. Сейчас горожане отмечают, что есть еще постановление об изменении генплана Мурино, по которому на бульваре больше не должно быть фуд-моллов.


«На самом деле, будь в Мурино больше зеленых пространств, мест, где погулять, народ бы так не реагировал», — отметила местная жительница.






Источник